НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ДЕВИЧ: «В Донецке мы должны брать очки» ###

ДЕВИЧ: «В Донецке мы должны брать очки»

Разговор с форвардом «Металлиста» корреспондент «СЭ» начал с приятной темы - победной игры с «Закарпатьем», в которой Девич реализовал десятый пенальти в желто-синей футболке.

-Поединок с одним из аутсайдеров сложился непросто. Почему? - спросил я у нападающего харьковчан.
-Для нас сейчас нет легких матчей. Все соперники серьезно настраиваются на «Металлист». «Закарпатье» хоть и находится внизу турнирной таблицы, но футбол показывает достаточно неплохой. Ну а в том, что победа «Металлисту» далась тяжело,считаю,не только наша вина, но и заслуга соперника, который провел хорошую игру и в концовке поединка заставил нас немного понервничать.

-Пенальти в ворота «Закарпатья» вызвал немало нареканий. Вам есть что сказать тем, кто считает, что вы нередко симулируете?
-Нет. Не вижу в этом никакого смысла. Я никогда не падаю просто так. В том эпизоде арбитр находился рядоми правильно разобрался в ситуации. К слову, никто из игроков «Закарпатья» даже не протестовал, поскольку они видели, что нарушение действительно было. Считаю, все эти разговоры идут мне во вред. Арбитры, когда видят, что нарушают правила против игрока с номером 33 на спине, не всегда фиксируют фолы, так как, наверное, думают, что Девич симулянт.

-К слову, о пенальти. Вматче с«Закарпатьем» вы реализовалиужедесятыйподряд 11-метровый. Поделитесь секретом, как вам это удается?
-И не собираюсь. Секрета никакогонет:просто,когда подходишь к точке, нужно быть уверенным что забьешь и быть максимально, сконцентрированным. Остальныенюансы разглашать не буду - они мне еще пригодятся (улыбается).

-После матчанаставник гостей Игорь Гамула сравнил поле ОСК «Металлист» с огородом. Такое сравнение уместно?
-Возможно. Но состояние газона было одинаковым как для нас, так и для гостей, поэтому, считаю, нет смысла жаловаться на тяжелый газон. Атаковать на вязком и разбитом поле намного тяжелее, чем обороняться.

-По этой причине «Металлист» в марте постоянно недобирает очки? Или команда просто тяжело входит в сезон?
-Честно говоря, никогда не обращал внимания на такую статистику. Мы в каждой игре стремимся играть на победу.

-Почему в среду вы не сыграли в контрольном матче с «Сумами»?
-За день до этого получил на тренировке небольшое повреждение.Вроде,ничего серьезного,нокматчу с
«Шахтером»,готовится,наверное, не буду. Но к следующему туру, думаю, подойду во всеоружии.

-Мирон Маркевич сказал: чтобы на равных противостоять такой команде, как «Шахтер» нужно быть на голову сильнее, чем сейчас.
-Думаю, против горняков мы сыграем намного сильнее, чем с «Закарпатьем». Во-первых, до матча есть время: с каждым днем мы, уверен, будем прибавлять.Во-вторых,настрой на эту игру у нас особый. Все понимают: в Донецке мы должны брать очки.

-Какой из матчей против «Шахтера» на вашей памяти удался «Металлисту» больше всего?
-В этом сезоне, считаю, мы неплохо противостояли горнякам, сыграв дома вничью 1:1. Денис Олейник забил красивый гол, а вся команда, в целом, выглядела очень неплохо. Думаю, и в Донецке мы сыграем на хорошем уровне.

-Понимаете, что неудача в игре с «Шахтером» практически лишит«Металлист»шансов вклиниться в борьбу за место в Лиге чемпионов?
-Безусловно,нам нужно брать очки в этой встрече. В противном случае нам сложно будет занять место в турнирной таблице выше третьего.

-Как считаете, назначение МиронаМаркевичана пост главного тренера сборной Украины увеличит ваши шансы закрепитьсяв национальной команде?
-Лично для меня это назначениедобавиломотивации вернуться в сборнуюи заиграть в ней на высоком уровне. Что касается шансов, то они, на мой взгляд, равны у всех кандидатов. Считаю, только своей игрой можно доказать, что ты достоин места в главной команде страны.

-Кто из «Металлиста», на ваш взгляд, может получить вызов в национальную команду?
-У всех ребят есть шанс. Думаю, Сергей Валяев и Валентин Слюсар, которые уже вызывались в сборную Михайличенко, а также Саша Горяинов, Денис Олейник и Александр Рыкун могут получить вызовв главную команду страны. Для этого необходимо в матчах за клуб демонстрировать свои лучшие качества.

-Знаете, что недавно украинцем сталсербВладимир Дишленкович?
-Да. Перед тем как принимать украинское гражданство он звонил мне,, просил, чтобы я поделился опытом.

-Как относитесь к поступку бывшего соотечественника, который ради игровой практики в клубе отказался от поездки на чемпионат мира в ЮАР?
-Лично я считаю, что Дишленкович должен быть первым номером в сборной Сербии, но главный тренер больше доверял другому голкиперу - Владимиру Стойковичу, который постоянно вызывался, не играя в клубе. Дишленкович был недоволен своим положением в сборной, поэтому выбрал игровую практику в клубе. Понятное дело, что он не хотел сидеть на скамейке в донецком «Металлурге» из-за лимита на легионеров.

-Наблюдали в минувшем туре за донецким дерби?
-Смотрел по телевизорутолько первый тайм.Но этуигру мы еще будем разбирать на теоретическом занятии.По первому тайму могу сказать, что игра была равной - «металлурги» ни в чем не уступали сопернику,играя с командой Мирчи Луческу на равных.

-Кого в составе горняков нужно опасаться?
-Наверное, бразильцев, которые благодаря технике и индивидуальнымкачествам могут решить исход встречи в одиночку. Мне нравится играть против «Шахтера», так как эта команда действует в атакующей манере и дает играть другим.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика