НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ГАМУЛА: «Нам наконец то помог Бог, и мы победили» ###

ГАМУЛА: «Нам наконец то помог Бог, и мы победили»

Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари»:

- Особо комментировать не буду. Скажу только, что мы владели игровым преимуществом, которое, к сожалению, не смогли воплотить в голы. Первый гол пропустили из-за детской ошибки центральных защитников, а второй гол вы сами видели.

- Что именно видели?
- Я видел, что Чайковский выбил мяч, а что вы видели, я не знаю.

- Вы не считаете, что оба пенальти в этом матче были сомнительные?
- Это пусть делегат и инспектор разбираются.

- Скажите, пожалуйста, для победы Вам не хватило еще одного пенальти?
- Нет, я так не думаю. Зачем пенальти, надо с игры забивать. У нас были стопроцентные голевые моменты. В первом тайме не попал по мячу Белый, а во втором Лазарович. Казалось бы, замечательные моменты были.

- По сравнению с теми командами, что здесь были, у Вас очень симпатичная команда. В межсезонье в «Заре» появилось много новых игроков. Вы ими довольны?
- Доволен был бы, если бы мы смогли взять в трех играх девять очков. На сборах мы работали на зеленых полях, наигрывали одну тактику. Весь этот недельный цикл тренировались на снегу, а играть выходим на зеленый газон. Очень трудно в таких условиях перестроить тактику.

Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья»:

- Валидола пришлось много выпить.... Когда на 77-й минуте ставят пенальти в твои ворота и забивают – руки опускаются и кажется, что поезд ушёл. Но вышло так, что мы забили сразу ответный мяч (хороший пас отдал Давыдов), и потом забили второй. У нас сегодня был особый настрой. У хозяина команды, Нестора Ивановича (Шуфрича. – прим. авт.) умерла мама. Он приезжал, мы общались, и хотелось хоть как-то поддержать его. Кроме того, если б мы проиграли, наш поезд ехал бы прямо в первую лигу, а так, нам, наконец-то, помог Бог, и мы победили.

«Заря» - очень неплохая команда. Они классно уходили в контратаки и держали нас в напряжении, а мы на очень вязком поле пытались лезть вперёд большими силами. Хоть работникам стадиона большое спасибо, что поработали над полем, после того, как три дня шёл снег, но всё равно было трудно что-то созидать в атаках. Я доволен бойцовскими качествами игроков, но игры, такой, которая должна быть, пока нет.

Не вошёл в игру сегодня Алексеев. Он может намного больше, чем показал сегодня. Надеюсь, он ещё заиграет. Ну а заменить его не было кем. В запасе было четыре защитника. Вы спросите о Чарльзе Невуче, - его не было в запасе. Я в последний раз вчера его предупредил об его отношении к команде, мы поговорили, и он пообещал, что исправится к следующей игре.

- Ваше мнение о судействе.
- Вы знаете, что я не комментирую судейство. Я не хочу вдаваться в подробности и жаловаться. Тренер «Зари» жалуется, тренер «Металлиста» жалуется, а тренер «Закарпатья» не жалуется – его команде никогда пенальти спорный не назначали!!! ( с иронией. – прим. авт.) Вот так...- Возьмите хотя бы последний пенальти в Харькове, и посмотрите внимательно. Сегодня отсудили нормально, объективно.

- Сегодня исторический день. Вы целый матч провели на скамейке и никуда не бежали, не вскакивали...- Как это у Вас получилось?
- Я очень тяжело это выдержал! Я себя заставлял посидеть, да и изменить там ничего нельзя было. Даже не знаю, как это у меня получилось, но я думаю, что больше не получится.

- Можно ли ожидать, что эта игра станет переломной в сезоне?
- Я бы очень этого хотел! И ребята тоже. После игры я им так и сказал – надо, чтобы это был переломный момент, и дальше нам надо брать очки в каждой игре.

- В последних матчах дубль неплохо играет. Оттуда не хотите кого-то взять?
- Я бы всех взял, с удовольствием, но...- Впрочем, они хорошо провели межсезонье и стали серьёзней играть. И сразу видно результат. Я ко всем присматривають.

- Как Вам игра Малыгина. В следующем матче он выйдет?
- Это боец до мозга костей, такие игроки нам нужны. Боролся сегодня. Да, были ошибки, но все ошибались. На Малыгина можно положиться.

- Это был «матч за шесть очков». Вы уже ощущаете эту победу?
- Ну, во-первых, мы не дали оторваться сопернику. Мы не допустили катастрофы, которая, наверно, могла нас обессилить полностью. Мы держимся налету и взлетаем.

Мирослав НЕБЕСНИК

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика