НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ГАЗЗАЕВ: «Вдесятером сыграли лучше, чем в полном составе» ###

ГАЗЗАЕВ: «Вдесятером сыграли лучше, чем в полном составе»

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Надо откровенно сказать - в первом тайме мы играли плохо. Но после перерыва стали демонстрировать хороший футбол. В концовке сказалась жара, нужно учитывать, что пришлось играть вдесятером. Хотя, вдесятером мы сыграли намного лучше, чем в полном составе. Конечно, доволен результатом, особенно в преддверии матча с «Шахтером».

- Удаление Алмейды, на ваш взгляд, справедливо?
- Оно было абсолютно логичным и совершенно справедливым. Правильно, что Алмейду удалили в том эпизоде. Он, к слову, и игру начал не очень уверенно. А вот что касается удаления Зозули в прошлой игре с «Карпатами», то я и по сей день убежден, что там был чистый пенальти в ворота львовян. Обратное мне никто не докажет. Здесь имело место ошибочное принятие решения. Удаление Зозули было абсолютно несправедливым. Абсолютно! В итоге, мы потеряли важнейших три очка.

Я несколько раз просматривал этот эпизод и могу сказать, что если взять любых сто арбитров, то каждый из них назначил бы в том эпизоде пенальти. Не дал бы пенальти только арбитр нашей встречи с «Карпатами». Я 45 лет в футболе и знаю правила, наверное, лучше, чем этот молодой человек, который судил во Львове. Если вратарь не касается мяча и идет в столкновение, то это в любом случае пенальти. Цеплял его вратарь или руку оставил на газоне - не суть важно. Настолько картинно Зозуля упасть не мог. В итоге, арбитр испортил всю игру. Вместо того, чтобы выигрывать со счетом 1:0, а в этом случае, думаю, мы бы довели поединок до победы, остались в меньшинстве и с нулями на табло. Каким был результат в итоге, вы знаете.

- Как отнесетесь к тому, что матч с «Шахтером» будет обслуживать иностранный арбитр?
- Нормально.

- В чем кроется ваша уверенность, что Ярмоленко дотягивает до уровня «Динамо» настолько, чтобы выходить в стартовом составе?
- Вы, пожалуйста, оставьте Ярмоленко в покое. Он отличный молодой, перспективный игрок. На данный момент его КПД - семь забитых мячей, шесть голевых передач и, в частности, заработанный сегодня пенальти. Посчитайте это все. И учтите, что он первый год играет в основном составе, причем на новой для себя позиции, в которой он продолжает осваиваться. Но при этом в каждой игре он имеет два-три голевых момента. Думаю, он их будет реализовывать. Но надо набраться терпения. Сразу ничего не бывает. Ярмоленко первый год играет в основном составе «Динамо», впервые попал в национальную сборную Украины. Это колоссальное напряжение, не каждый его выдерживает. Естественно, у него как у молодого игрока где-то имеет место неуверенность, где-то не хватает стабильности. Думаю, в следующем сезоне это будет совершенно другой игрок. Я вижу, что он прогрессирует. Меня Ярмоленко абсолютно устраивает. Думаю, года через два вы будете об этом футболисте совершенно другого мнения. Считаю, что Ярмоленко добьется очень больших успехов в футболе на международной арене. Вам может нравиться или не нравиться Ярмоленко, но свое мнение на этот счет оставляйте при себе.

Я вам приведу в этой связи один пример. У меня есть товарищ, который длительное время жил в Канаде, занимался бейсболом. Так вот там существовала такая практика в СМИ: нового игрока на протяжении года журналисты вообще не трогают. Только поддерживают и хвалят. И правильно делают, у каждого игрока должна быть психологическая устойчивость. А вы хотите, чтобы Ярмоленко с первого года играл так, как играл Шевченко в «Милане». Но такого не бывает. Вы поймите, что любого молодого игрока вам необходимо поддерживать. Потом, на второй год, естественно, надо с него спрашивать. А мы начинаем его сходу гнобить, душить, убивать! Куда же мы с вами придем? Кто же тогда у нас вырастет? Давайте для начала будем поддерживать своих молодых игроков. Это же будущее украинского футбола! Поверьте мне как профессиональному человеку, который вырастил не одного молодого игрока, который в итоге дошел до высокого уровня. Надо набраться терпения.

- Проясните ситуацию с Еременко. Создалось впечатление, что он вышел на сегодняшнюю игру перезаряженным, нервно ее начал, с ошибками...
- Согласен с вами. Он немножко перенервничал, был чересчур заведенным. К великому сожалению, получил желтую карточку и теперь не сыграет с «Шахтером». Это, конечно, потеря для нас. Тем не менее, думаю, у нас есть резерв, и мы подготовимся к предстоящему матчу соответствующим образом.

- Прокомментируйте замену Михалика.
- Мы нуждались в более комбинационном игроке. Михалик очень хорошо выполнял свою работу, но нужен был футболист комбинационного стиля. Именно таким исполнителем является Нинкович. Поэтому он и вышел на замену. На мой, взгляд, сыграл очень хорошо.

- Как вы прокомментируете информацию о возможном переходе Милевского в «Зенит»?
- Никак, это «утка». Да и главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти уже заявил, что ничего об этом не слышал. Не знаю, кто распускает такие слухи, зачем это нужно. Милевский связывает свою судьбу с киевским «Динамо». И я этому очень рад. Что будет по окончании сезона или в еще более далеком будущем, я не знаю. Но на сегодняшний день по этому поводу никто никаких заявлений не делал и никто никаких переговоров не вел. Поэтому это только слухи.

- Что для вас лично значит предстоящий матч с «Шахтером»?
- Престижная игра. Я первый год работаю в киевском «Динамо», и мне хочется стать вместе с командой чемпионом. Для меня нет разницы между вторым местом и всеми остальными, что идут ниже - для меня существует лишь первое место. Стараюсь работать по максимуму для достижения этой цели, что станет для меня как тренера колоссальной удачей. Хочу, чтобы моей работой были довольны и президент клуба, и болельщики «Динамо». Так что матч с «Шахтером» очень важный для меня. Для игроков он также очень важный - как с точки зрения победы в чемпионате, так и с точки зрения выхода команды напрямую в групповой этап Лиги чемпионов. Так что этот поединок во всех отношениях очень престижный. Уверен, игра будет достаточно напряженной. Тот, кто победит в поединке, станет чемпионом. У меня в этом нет никакого сомнения.

- Оцените старт в «Алании» вашего бывшего помощника Владимира Шевчука.
- Нормальный старт. Учитывая обстоятельства, что они собрали команду за три дня до начала чемпионата России. Сейчас главное для «Алании» - всех напугать. А потом уже играть. Вот это и есть перспектива. Я смотрел последний матч «Алании», и мне очень понравилось, как команда выиграла у «Ростова». Мне кажется, что Владимир Михайлович делает очень хорошую и большую работу.

* * *

Игорь ГАМУЛА, главный тренер «Закарпатья»:

- Что я могу сказать?.. Начали неплохо, но «привезли» себе необязательный пенальти. Потом должны были забивать, получили численное преимущество, но своим шансом не воспользовались. В перерыве настраивались на одно, а в итоге получилось совершенно иное - пропустили гол на первых минутах, дали динамовцам разгуляться. Это называется перепугались самих себя. А если еще проще и правильнее, то класс есть класс. Так что имели сегодня шанс, но его не использовали. «Динамо» закономерно победило. Не зря команда играет в Лиге чемпионов. Можно было зацепиться за ничью, но не получилось.

- Что с основным вратарем вашей команды - Бабенко?
- У него проблема с ногой - воспалился фурункул. Надо резать. Ну а Надь, считаю, сегодня отстоял неплохо, выручил в ряде эпизодов. Одним словом, сыграл уверенно.

- В перерыве матча вы сказали одному из своих игроков такие слова, что буквально повяли уши. Не боитесь, что в какой-то момент можете получить ответ? Не в таком стиле, как вы ведет себя на каждом матче, а такой, после которого вам будет очень больно.
- Я что-то не пойму - вы что, мне лекцию сейчас читаете? И потом, вы что - бываете на каждом матче «Закарпатья», и знаете, как я себя веду во время игры? Вы что - каждый день ходили мимо нашей раздевалки? Сегодня у нас был последний шанс сохранить прописку в Премьер-лиге. Можно было зацепиться за ничью. На кону стояла Премьер-лига.

- У вас еще остаются шансы сохранить прописку в Премьер-лиге...
- Шансы всегда остаются...

- Останетесь ли вы в «Закарпатье» после окончания сезона?
- А это разве зависит от меня?.. От меня ничего не зависит. Но в том, что команда не выполняет поставленных перед ней задач, в первую очередь виноват я. Прежде всего, виноват тренер, который взялся за это. А все причины и объяснения значения не имеют. Если ты взялся за дело, то, будь добр, доводи его до результата. Каким образом - твое личное дело. А то, что я сегодня вспылил - вполне нормально. Вполне нормально, когда нет места безразличию. Просто так вылетать из Премьер-лиги, опустив руки, голову, нельзя. Надо переживать за свой город, за свой клуб, в котором ты сегодня играешь. И когда появляется небольшой шанс, надо за него цепляться зубами, ногами, руками. Об этом я и попросил своих игроков в перерыве матча. Может быть, сделал это чуть-чуть грубо. Но в целом, у меня очень хорошая команда и очень хорошие отношения с ребятами. Если я так сказал, то они знали, что это был предел моего терпения.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира