НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ГОМЕС: «Игрок Зари ударил меня по ногам, а это пенальти» ###

ГОМЕС: «Игрок Зари ударил меня по ногам, а это пенальти»

В ужгородском поединке, открывавшем вторую часть 20-го тура Премьер-лиги, сошлись аутсайдеры «Закарпатье» и «Заря». Статус матча за «шесть очков» себя оправдал, подарив зрителям интереснейшую концовку. Героем же встречи стал экс-игрок луганчан аргентинский хавбек закарпатцев Рубен ГОМЕС, с которым корреспондент Sport.ua тут же пообщался по «горячим следам».

- Сегодня мы проявили бойцовские качества за счет чего и вырвали победу у «Зари», - начал разговор аргентинец.

- «Заря» ваш бывший клуб. Особые эмоции перед игрой испытывали?
- Если честно, нет. Да, в Луганске у меня осталось много знакомых. Но на поле каждый игрок защищает честь своей команды. Никаких проблем между нами не должно быть. Футбол это наша работа. Иногда ты проигрываешь, в другой раз побеждаешь. Вот и в Луганске в первом круге мы не взяли ни очка. А сегодня выиграли. Это футбол.

- Матч катился к нулевой ничьей, когда судья поставил пенальти в ворота «Закарпатья». Было ли нарушение?
- Трудно сразу сказать. Позже с командой мы разберем этот эпизод. Нужно смотреть повтор, чтобы понять было ли нарушение в нашу сторону.

- Несмотря на пропущенный в концовке мяч «Закарпатье» нашло в себе силы переломить игру. За счет чего это удалось?
- Я считаю, что мы наработали на забитый мяч еще в первом тайме. Очень важно, что наша команда мгновенно ответила на гол «Зари» свои мячом. Это придало нам уверенности на последние минуты поединка. Слава Богу, мы собрались, смогли побороться до конца и выиграли.

- Много споров вызвал момент с пенальти в ворота «Зари». Чайковский выбивал мяч у вас из-под ног, после чего судья указал на «точку». Нарушение было?
- Игрок «Зари» ударил меня по ногам в штрафной, а это пенальти. В чемпионате Украины за подобные нарушения рефери всегда наказывают одиннадцатиметровым. В прошлом туре в Харькове в игре с «Металлистом» нам вообще поставили непонятный пенальти.

- К пробитию такого ответственного удара подошли уверенно?
- Я уже забивал с одиннадцатиметровой отметки в прошлом сезоне в матче с «Арсеналом» (в 6-м туре Рубен тоже отличился в концовке, проведя победный мяч на 83-й минуте - Прим. авт.), поэтому сегодня было больше уверенности. В таких моментах шансы исполнителя «приговора» и вратаря пятьдесят на пятьдесят. Я абсолютно не нервничал, спокойно подошел к «точке» и забил. У нас тяжелая ситуация, но, слава Богу, я принес победу нашей команде.

- Признайтесь, пропустив гол за 12 минут до финального свистка, верилось, что удастся выиграть?
- Да-да, конечно, я верил. Если бы мы моментально не сравняли счет, в концовке тяжело было на что-то рассчитывать. А так этот гол придал нам уверенности в собственных силах.

- Сам по себе веселый Игорь Гамула наверняка плясал от счастья в раздевалке, ведь такая победа дорогого стоит?
- Мы до сих пор находимся в зоне «вылета», поэтому особо обольщаться по поводу сегодняшней победы не стоит. Надо собраться и уже думать о следующей календарной игре. Если мы возьмем три очка и через неделю (игра в Киеве с «Арсеналом» - Прим. авт.), тогда уже будет легче.

- Вчера «Кривбасс» проиграл в Одессе. Один неудачник сезона уже определился?
- Считаю, ясность по поводу этого вопроса наступит через три-четыре тура. Сейчас четыре-пять команд продолжают бороться за выживание. Если мы продолжим набирать очки, то соперники не смогут уйти от нас на большое расстояние.

Игорь ДРОБНЫЙ

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика